7 QUESTIONS À
Annabel Dassonville
Annabel Dassonville

Pouvez-vous définir votre métier en une phrase ?
Donner du sens à vos espaces pour qu’ils racontent votre histoire.

Depuis combien de temps exercez-vous ?
Depuis plus de dix ans. Bien avant, j’ai travaillé dans l'audiovisuel, pour Imagina le Forum des images de synthèse... De belles expériences !

Quel regard portez-vous sur votre activité ?
Le premier regard, c’est l’écoute... Une série d'interviews permet de donner le sens du projet, puis ses lignes.

Pourquoi « Avant-plans »?
Ce nom traduit toute la réflexion avant de tracer les plans… C'est ce travail qui fait naître les idées, les formes, les couleurs, les objets... Autant de détails qui participent à l'identité du lieu.

Qui sont vos principaux clients ?
De grands acteurs comme BPCE, Natixis, Banque Populaire, Groupama, Coca-Cola, Unilever, Accenture, Century 21... Et puis, des agences de communication comme We Are Social, Ogilvy...

Comment décrire l'esprit de votre travail ?
D'abord, la curiosité. Avant-plans est à l'affût de tout ce qu'il se fait. Et quand, ça n'existe pas, on le crée.
Ensuite de la minutie, de la souplesse, de l'exigence et beaucoup de bonne humeur !
Pour qu'une fois le travail terminé, les espaces deviennent un territoire. La différence entre un espace et un territoire... C’est l’appropriation !

Votre souhait pour Avant-plans ?
Continuer à travailler avec autant de plaisir et de liberté.

CONTACT

Avant-plans SARL

19, rue d’Oslo
75018 Paris
Tel : +33 (0)1 83 91 69 82

Bureaux

DO !T
Dans ses nouveaux locaux de Neuilly, le cabinet de management accueille une population composée à 70% de cadres dirigeants en transition de carrière.

L’aménagement traduit le positionnement de l’entreprise : l’énergie, la volonté de se battre pour rebondir.
Le concept du sport et de ses vertus est retenu. Engagement, ouverture, esprit d’équipe et équilibre, les 4 valeurs du Groupe sont affichées. Mens sana in corpore sano.

Le « vestiaire » en métal patiné comporte des niches parées d’objets sportifs : chaussure à crampons, harnais, masque d’escrime... La frise au plafond donne les moteurs de la réussite.
Esthétique mais pas luxueux, simple mais élégant, nous avons donné un côté British à cet espace naturellement baptisé : « Le club-house ».
SCÉNARIO
bio
contact

© 2019 - AVANT-PLANS

GRAPHISME : LB