7 QUESTIONS À
Annabel Dassonville
Annabel Dassonville

Pouvez-vous définir votre métier en une phrase ?
Donner du sens à vos espaces pour qu’ils racontent votre histoire.

Depuis combien de temps exercez-vous ?
Depuis plus de dix ans. Bien avant, j’ai travaillé dans l'audiovisuel, pour Imagina le Forum des images de synthèse... De belles expériences !

Quel regard portez-vous sur votre activité ?
Le premier regard, c’est l’écoute... Une série d'interviews permet de donner le sens du projet, puis ses lignes.

Pourquoi « Avant-plans »?
Ce nom traduit toute la réflexion avant de tracer les plans… C'est ce travail qui fait naître les idées, les formes, les couleurs, les objets... Autant de détails qui participent à l'identité du lieu.

Qui sont vos principaux clients ?
De grands acteurs comme BPCE, Natixis, Banque Populaire, Groupama, Coca-Cola, Unilever, Accenture, Century 21... Et puis, des agences de communication comme We Are Social, Ogilvy...

Comment décrire l'esprit de votre travail ?
D'abord, la curiosité. Avant-plans est à l'affût de tout ce qu'il se fait. Et quand, ça n'existe pas, on le crée.
Ensuite de la minutie, de la souplesse, de l'exigence et beaucoup de bonne humeur !
Pour qu'une fois le travail terminé, les espaces deviennent un territoire. La différence entre un espace et un territoire... C’est l’appropriation !

Votre souhait pour Avant-plans ?
Continuer à travailler avec autant de plaisir et de liberté.

CONTACT

Avant-plans SARL

19, rue d’Oslo
75018 Paris
Tel : +33 (0)1 83 91 69 82

Bureaux

GROUPAMA
Les enjeux sont multiples pour le hall d’accueil de Groupama à Noisy.

Il faut trancher avec l’aspect minéral précédent en créant un espace de rencontre plus chaleureux et rassurant.

La modernité affichée n’oublie pas les racines de ce groupe issu du monde rural, résolument tourné vers la ville.

Notre parti-pris : le sillon centenaire, emblème du groupe, vous accueille et vous emmène dans les étages. Vêtu de cuir, vert comme les pois de la robe de Cerise, il arpente les panneaux de bois gougé (Marotte) qui rappellent la terre originelle comme le sol tissé (Bolon) posé au sol.

Les plafonds sont abaissés par un simple jeu de luminaires sphériques pour mieux vous entourer.

Le bloc monolithique de l’escalator est remodelé en une sculpture tridimensionnelle conforme à la charte graphique de notre client.
SCÉNARIO
bio
contact

© 2019 - AVANT-PLANS

GRAPHISME : LB